こんにちわ。
GPS高橋です。
この前桂浜に行ってました。
相変わらず何もやることがなく、ただ汗をかい
ただけでした。
ついでに、近くにあるかつお漁船でかつおの
タタキを焼いて自分で食べるってことやって
たんで、ちゃちゃっと焼いて食べてきました。
やっぱあれですね、塩で食べるのが一番うまい!
ほんとに!
しかもかつお漁船で添えられてくる塩が中々に
うまいんですよこれが。
定食は1300円くらいで少し割高ですが
自分で焼いて食えるし一切れがめっちゃでかい
んで、かつおだけでお腹はる可能性ありあり
です。
なんなら食後にソフトクリームの割引券がもら
えるんで、近くにあるアイス屋さんで高クオリ
ティのソフト食べれます。
でその後は隣接しているお土産屋でミレー買っ
て終了。
その周辺でいえば「萩の茶屋」が魚ダントツで
うまいと思います。ちょっと高いけど!
店の看板にはでっかく焼肉!!って書いてるん
ですけどぜんぜんそっちは食べたことないです
それよりは魚がとにかく新鮮。太刀魚の炊き込
みごはんが絶品!!!忘れられないですね!
あと食べてほしいのはねいりっていう魚!なん
か魚の成長過程や大きさで呼び名が変わるらし
いので種類もたくさんありました!
ただやっぱり新鮮な分、入荷してなかったり天
候によって魚が獲れてない場合も多々あるので
電話で確認しておくことをオススメします!
あと高知でうまいかつおが食べれるところ知っ
てる方がいたら是非教えて欲しいです。
それではまた~